• SMAN 26 KABUPATEN TANGERANG
  • TERWUJUDNYA PESERTA DIDIK YANG BERIMAN, CERDAS, TERAMPIL, MANDIRI DAN BERWAWASAN LINGKUNGAN

KAPOSPOL KEMIRI MENJADI PEMBINA UPACARA BENDERA DI SMAN 26 KAB. TANGERANG

Hari Senin tanggal 6 Februari 2023, telah dilaksanakan kegiatan upacara bendera di SMAN 26 Kab. Tangerang dengan pembina Upacara oleh KAPOSPOL Kemiri.

Amanah yang disampaikan oleh pembina upacara adalah berkaitan dengan kenakalan remaja yang semakin parah. la mengatakan bahwa kenakalan remaja diakibatkan kurangnya perhatian dari orang tua, kebebasan yang berlebihan, masalah yang dipendam, dan lingkungan pertemanan yang buruk.

Upacara berjalan seperti biasanya dan siswa-siswi mengikutinya dengan khidmat. Setelah upacara selesai, semua siswa-siswi mendengarkan kembali penyuluhan atau tambahan materi oleh KANIT POLSEK Mauk.

la menjelaskan tentang bahayanya narkoba, miras dan beberapa kenakalan remaja yang lain. la juga menyebutkan bahaya miras dan narkotika serta efeknya. Siswa yang mengkonsumsi narkoba berdampak pada pola pikirnya sendiri. Sebab itu, akan mengganggu kegiatan belajar siswa di sekolah.

Ia juga memberikan saran pencegahan diri agar tidak mendekati narkoba yaitu perlunya pendidikan agama yang rutin untuk memperkuat iman, mematuhi nasihat yang bermanfaat dari orang lain, jangan mudah terpancing untuk memiliki arahan hidup yang lebih baik.

Saya mau masuk ke 26 agar otak saya pintar

Karena saya ingin menjadi peserta didik baru di SMAN 26 KAB.TANGERANG,dan saya ingin menjadi murid di SMAN26 karena sekolah nya lingkungan nya terjaga,bersih,kreatif.

Keren

Karna saya suka sekolah di SMA26

Saya ingin menjadi siswa SMAN 26

Tulisan Lainnya